Как удалить IP-адрес из спам-баз?

Спам базы и IP-адрес



Под спамом принято понимать различные маркетинговые рассылки, на которые пользователь не давал своего согласия. Проблема усугубляется тем, что, кроме информационного мусора, такие рассылки могут содержать вирусы, трояны и прочие вредоносные программы, способные уничтожать файлы, красть персональную информацию и выполнять другие противоправные действия. Чтобы обезопасить добропорядочного потребителя от подобных сюрпризов, создаются специальные базы, куда заносятся IP адреса наиболее активных спамеров, замеченных в массовой рассылке рекламы или вредоносного ПО. Практически все почтовые службы в настоящее время используют антиспам фильтры для отделения нормальной корреспонденции от спамовых рассылок.


Как формируются спам базы


Сбор адресов происходит преимущественно путем отслеживания подозрительной активности: если с какого-то ай-пи происходит массовая рассылка писем, то велика вероятность попадания такого адреса в одну из спам баз. Блокировка может происходить также по жалобам пользователей, получающих рассылки, на которые они не подписывались.

Почтовая система проверяет IP адреса, с которых приходят письма, и помечает их как спам, в случае обнаружения адреса отправителя в одной из баз. В зависимости от правил и алгоритма почтового сервиса, такие письма помещаются в специальную папку либо удаляются совсем. В папку «Входящие» такие послания не попадают, что избавляет ящики от переполнения спамом, а пользователей — от пустой траты времени и нервов.


Какие спам базы бывают


Условно их можно разделить на две категории:

  1. Публичные — созданные почтовыми сервисами, с охватом всех пользователей. Попадание адреса в такую базу будет означать, что отправленные с него письма до получателя доходить не будут.
  2. Частные — созданные компаниями или отдельными пользователями для блокировки корреспонденции, приходящей с определенных адресов. При добавлении в черный список отправителя надоедливых рассылок, его письма будут автоматически помечаться определенной меткой.

Базы бывают двух типов: открытые и закрытые. У многих почтовых провайдеров существуют собственные спам базы, информацию о которых они не раскрывают: например, Gmail держит в секрете свои списки заблокированных адресов. Но многие исследователи, на основе своих наблюдений, приходят к выводу, что большинство почтовиков активно пользуются популярной спам базой с открытым доступом The Spamhaus Project — в ней содержится почти две трети ай-пи, которые они блокируют.


Другие крупные спам-базы с открытым доступом:

  • Sender Score;
  • SpamCop;
  • SURBL;
  • URIBL.

Некоторые из них позволяют проводить проверку сайта не только по ай-пи, но и по названию домена.


Последствия внесения в спам базу


Письма пользователя, чей адрес попал в спам базу, доходить до адресата не будут. Но этим неприятности для владельца заблокированного ай-пи не ограничиваются.

Проблемы могут возникнуть также при:


  • оплате в интернет-магазине кредитной картой;
  • поиске информации в Google и/или Yandex.


Заявку на внесение оплаты с подозрительного ай-пи иногда направляют на проверку, но чаще всего отклоняют. Эти меры направлены на защиту интернет-магазинов от мошенников, которые воруют данные кредитных карт, а потом используют их для платежей.

При поиске в гугл или яндексе владельцу подозрительного адреса придется постоянно вводить капчу, в качестве подтверждения, что каждый запрос отправлен реальным человеком, а не роботом.


Причины случайной блокировки


 

Можно только порадоваться, когда в черные списки попадают любители агрессивных рассылок, но иногда случается, что блокируется адрес пользователя, который никогда никакими рассылками не занимался.

Причины блокировки могут быть разные, но самая вероятная из них, что с данного адреса ранее производилась рассылка. При этом нет никакой разницы, какого типа этот адрес: с одинаковым успехом блокируются как статические, так и динамические. Статический адрес мог раньше принадлежать какому-нибудь спамеру, а с динамического — производилась массовая рассылка до того, как он вам достался при очередном выходе в сеть.

Другие причины занесения: зафиксированная роботами вирусная активность на сайте или компьютере пользователя. Существует риск пополнить черный список при отсутствии защиты от хакерских атак — если о повышенной уязвимости такого веб ресурса становится известно.


Как избежать попадания в спам базу при e-mail рассылке


Чтобы не попасть в черные списки при рассылке электронных писем, самое главное, нужно отправлять письма только тем пользователям, которые на эту рассылку подписались. Но, к сожалению, это не всегда является гарантией того, что вы в один прекрасный день не окажетесь заблокированы — есть опасность попасть в одну из «ловушек». Например, у каждого почтового провайдера есть список ящиков, которыми владельцы давно не пользовались. Потому, если вдруг на него с определенного ай-пи начинает активно приходить корреспонденция, с большой вероятностью это означает, что отправитель — спамер. Адрес отправителя заносится в черные списки и его письма перестают доходить до других адресатов.

Чтобы избежать попадания в такую «ловушку», необходимо компаниям, использующим в работе рассылки, регулярно проверять свои клиентские базы и удалять из них уже несуществующие адреса и почтовые ящики, которыми давно не пользовались. Для этой цели существуют специальные инструменты, например, Mailvalidator или Bounceless.

Следует периодически отсылать своим клиентам запрос с просьбой подтвердить подписку на рассылку — это позволит отсеять пользователей, которые забыли о существовании своего ящика. Повторные запросы помогут также избежать жалоб со стороны неадекватных клиентов, которые подписываются на рассылку, а потом, когда она им надоедает, не отписываются, а начинают жаловаться на спам.


Проверка и удаление